В Чехии хотят ввести чрезвычайное положение

29 сентября, 06:44

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Страна бьет рекорды по заражениям коронавирусом

Новый министр здравоохранения Чехии Роман Примула собирается вынести на рассмотрение правительства предложение о введении чрезвычайного положения в связи с распространением коронавируса.

Реклама

Об этом сообщает "Укринформ".

Этот вопрос будет рассмотрен на заседании правительства в среду, и если его там примут, то его еще должен утвердить парламент.

При этом глава Минздрава уже анонсировал ограничения количества людей на собраниях в 10-20 человек, переход средних школ на дистанционное обучение.

Отмечается, что Чехия уже жила в условиях чрезвычайного положения с суровыми ограничениями прошлой весной, тогда также были закрыты границы со всеми соседними странами.

В тренде
Теракт в Ницце устроил 21-летний араб: что еще известно о террористе
Реклама

Примула, тогда еще замминистра, предлагал закрыть границы на два года.

Количество новых случаев инфицирования коронавирусом в Чехии в субботу, 26 сентября, составило 1983, в воскресенье – 1306, что является рекордом за выходные с начала эпидемии, всего в стране зафиксировано 64 597 инфицированных людей.

Напомним, в Чехии из-за роста количества новых заражений COVID-19 с 10 сентября ввели обязательное ношение масок в закрытых помещениях.

Мы также сообщали, что за все время пандемии в мире от коронавируса умерли 1 000 555 человек.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять