В Канаде совершил экстренную посадку большой пассажирский самолет

28 октября 2017, 01:06

Самолет вылетел из Атланты и направлялся в Амстердам

Из-за проблем с двигателем пассажирский самолет Аэробус А-330 авиакомпании "Delta" совершил вынужденную посадку в маленьком городке Канады.

Реклама

В администрации аэропорта городка Гуз Бэй в провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, инцидент обошелся без пострадавших, передает "Укринформ".

Самолет вылетел из Атланты и направлялся в Амстердам, но на подлете к Гренландии у него внезапно возникли проблемы с двигателем. Пилотам удалось совершить мягкую посадку. Представители авиакомпании пообещали срочно отправить за пассажирами другое воздушное судно.

Напомним: это второй случай в течение месяца, когда самолет, выполняющий трансконтинентальный рейс, совершает вынужденную посадку в Гуз-Бэй.

30 сентября крупнейший в мире пассажирский самолет Аэробус А380 авиакомпании "Французские авиалинии" тоже был вынужден садиться в Гуз Бей, когда один из четырех его двигателей взорвался.

Реклама

Отметим, что население Гуз Бэй и окрестностей составляет всего около 8 тыс человек.

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

Ранее самолет авиакомпании "Якутия", направлявшийся из Симферополя в Москву, совершил аварийную посадку в аэропорту Ростова-на-Дону.

Напомним, что недавно Боливии произошло крушение легкомоторного самолета, в результате чего погибли четыре человека. 

В Конго в конце сентября 2017 года после взлета разбился военный самолет, погибло 12 человек. Министр обороны республики Конго Криспин Атама Табе заявил, что в авиакатастрофе военного самолета Ан-12 погибли 12 членов экипажа.

А в Испании около базы Альбасете разбился истребитель Eurofighter, который возвращался с парада по случаю Национального праздника Испании. Самолет был одним из четырех истребителей, участвовавших в военном параде в Мадриде.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять