В Минске комсомольцы Лукашенко провели антиукраинский митинг: фото и видео

23 марта, 18:26

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Посол Украины Игорь Кизим назвал пикет спланированной акцией

Сегодня в Минске полсотни людей с красно-зелеными флагами и плакатами с упреками в адрес Киева по российским клише пикетировали посольство Украины в Беларуси, скандируя "Фашизм не пройдет!".

Реклама

Об этом Укринформу рассказал посол Украины в Беларуси Игорь Кизим.

По его мнению, антиукраинский митинг был спланированной акцией, но Украина, как демократическая страна, не против свободы собраний, если они не представляют угрозы для сотрудников дипломатического учреждения и их собственности.

Дипломат вышел к пикетчикам, чтобы выяснить причины митинга, и около получаса объяснял позицию Киева, рассказывал об отношении Украины к событиям в Беларуси, о дружественном отношении Украины к белорусскому народу, а также о продолжающейся российской агрессии против нашего государства. Однако убедить этих людей было трудно.

Видео: телеграм-канал ОНТ
Реклама

Кизим рассказал, что митинг снимал один из государственных телеканалов. А по информации независимых СМИ, участники митинга после завершения мероприятия организованной колонной направились к зданию, где находится городской комитет Белорусского республиканской союза молодежи, финансируемого властями.

Фото: Белсат

Фото: Белсат

По словам посла, эти факты дают основания говорить, что митинг был не спонтанной, а спланированной акцией. Он также обратил внимание, что по законодательству Беларуси на проведение митингов нужно получать разрешения местных властей.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

"Правоохранительные органы не информировали нас о его проведении, как это делается обычно, и не мешали его проведению. Если митинг действительно состоялся при поддержке местных властей, мне не понятно, зачем это было сделано. Но очевидно, что такие шаги не способствуют улучшению взаимопонимания между нашими странами", - сказал Кизим.

Реклама

Похожий пикет прошел у консульства Украины в Бресте.

Пикет в Бресте / belta.by

Кроме посольства Украины, "комсомольцы" нелегитимного президента Александра Лукашенко пикетировали и дипломатическую миссию США.

Фото: Белсат

Фото: Белсат

Напомним, в Беларуси пропаганда на государственных каналах с каждым разом все больше пробивает дно. В воскресенье, 21 марта, провластный канал СТВ пустил видео с оппозиционерами рядом с кадрами с крысами.

Реклама

Также сообщалось, что на днях Лукашенко пообещал согражданам: после него будут и другие президенты, но "нужно потерпеть".

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять