Британский эксперт возложил вину за смерть Дианы на французских врачей

20 ноября 2007, 10:29

Принцессу Уэльскую Диану можно было спасти, если бы врачи французской скорой помощи были более расторопными, считает ведущий британский кардиохирург Томас Трежер.

На заседании суда по делу погибшей принцессы в понедельник Трежер заявил, что первая помощь, оказанная Диане сразу после аварии, была "очень благотворной", но как только ее поместили в карету скорой помощи, медики начали терять время.

Реклама

По мнению эксперта, принцессу могли доставить в больницу на полчаса раньше, чем это было сделано. Сочетание повреждений внутренних органов, полученных Дианой, было крайне редким и тяжелым, но теоретически возможность ее спасти оставалась, считает Трежер.

Напомним, принцесса Уэльская Диана и ее друг Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже в ночь на 31 августа 1997 года.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

Начатые в январе 2004 года слушания по установлению обстоятельств их смерти были отложены на время расследования обстоятельств автокатастрофы в Париже, в которой погибли принцесса, ее друг и водитель Анри Поль. Слушания возобновились

2 октября в Королевском суде Лондона и продлятся, как ожидается, несколько месяцев. Вердикт будет выносить жюри из 11 присяжных, отобранных судом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять