Испания может заблокировать соглашение по Brexit: стала известна причина

20 ноября 2018, 11:48

Власти Испании требуют большей ясности по вопросу Гибралтара и выступают за отдельные переговоры по заморской территории

Испания может проголосовать против соглашения между Великобританией и ЕС по Brexit, если в текст проекта этого документа не будут внесены изменения в части, касающейся Гибралтара. Об этом заявил во вторник глава испанского правительства Педро Санчес.

Реклама

"По состоянию на сегодня, если не будет изменений в том, что касается Гибралтара, Испания проголосует против соглашения по Brexit", - приводит слова Санчеса агентство Рейтер.

Власти Испании требуют большей ясности по вопросу Гибралтара и выступают за отдельные переговоры по заморской территории. По словам главного переговорщика ЕС Мишеля Барнье, проект соглашения по Brexit регулирует статус Гибралтара – заморской территории Великобритании, оспариваемой Испанией. Она вошла в ЕС в составе Соединенного Королевства в 1973 году.

Напомним, британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что руководство Великобритании намерено достигнуть сделки по выходу из ЕС.

Ранее министр экономики Германии Петер Альтмайер исключил пересмотр условий соглашения о Brexit, достигнутого между Европейским Союзом и Великобританией. 

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Министр отметил, что ЕС не настроен вносить правки в соглашение, чтобы сделать его более приятным для британских законодателей.

Как известно, британские власти сейчас оказались в ситуации, при которой им нужно либо отказаться от обещанного выхода страны из Евросоюза, либо согласиться с неминуемой экономической катастрофой, которая произойдет в случае разрыва связей с ЕС.

Как известно, Мэй заявила, что не позволит Гибралтару уйти из британской юрисдикции без согласия его жителей.

Также мы писали, что кабинет министров Соединенного Королевства поддержал проект соглашения по Brexit.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять