Убийство журналиста Джамаля Хашуджи: Германия наложила санкции на саудовских граждан

19 ноября 2018 12:59

В координации с Парижем и Вашингтоном Берлин принял решение наказать ряд подданных королевства из-за случившегося в саудовском консульстве в Стамбуле

Руководство Германии запретило въезжать в страну 18 подданным королевства Саудовская Аравия, которые могут быть причастными к убийству арабского журналиста Джамаля Хашуджи, сообщает агентство dpa, ссылаясь на министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса.

Реклама

"У нас еще больше вопросов, чем ответов по делу Хашуджи", – сказал он в рамках заседания Совета Европы, которое проходит 19 ноября в Брюсселе.

Как отмечается в Twitter внешнеполитического ведомства ФРГ, данное решение было принято в координации с властями Франции и США.

1542624646.0078

Не пропусти!
Словакия – Испания: онлайн матча Евро-2020, где есть интерес Украины
Словакия против Испании на Евро-2020

Напомним, 15 ноября США ввели санкции против 17 подданных Саудовской Аравии, которые, по информации Вашингтона, причастны к убийству Хашуджи. 

Реклама

Напомним, что журналист The Washington Post Джамаль Хашуджи отправился 2 октября в генконсульство своей страны в Стамбуле для оформления документов и больше его никто не видел. Турецкие власти с самого начала скандала заявляли об убийстве, однако Эр-Рияд эти обвинения последовательно отрицал.

В связи с этим 24 октября госсекретарь Майк Помпео заявил, что США отзывают визы чиновников Саудовской Аравии, причастных к смерти журналиста Джамаля Хашуджи, и рассматривают возможность введения санкций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять