В Чехии отреагировали на решение Трампа вывести войска из Сирии

21 декабря 2018, 02:00

Важно, чтобы в Сирии как можно быстрее развивался политический переговорный процесс, который бы поставил точку на тамошнем конфликте, заявили в Праге

Чехия продолжит развивать усилия по укреплению международного сотрудничества в борьбе с терроризмом, несмотря на решение президента США Дональда Трампа вывести американские подразделения из Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек в интервью Чешскому телевидению.

Реклама

"Данное решение (о выводе войск США из Сирии. – Ред.) стало в определенной степени неожиданностью, но для нас это означает, что наши усилия по развитию сотрудничества [с государствами-партнерами] в деле борьбы против международного терроризма не прекратятся, - отметил министр. - Очевидно, что США реализовали свои стратегические военные интересы в Сирии. Ее (Сирию) поэтому покидают американские подразделения".

Томаш Петржичек высказался за активизацию политического диалога между противоборствующими сторонами в Сирии, исключая из этого процесса радикальные исламистские группировки. Скорейшее достижение мира в ближневосточной стране полностью соответствует интересам Чехии.

"Важно, чтобы в Сирии как можно быстрее развивался политический (переговорный) процесс, который бы поставил точку на тамошнем конфликте. Необходимо искать пути достижения прочного мира в этой стране, которую покинуло огромное количество граждан, ставших беженцами", - сказал глава МИД Чехии.

Ранее сообщалось, что сотрудники Пентагона негативно относятся к плану президента СШАДональда Трампа полностью вывести американских военных из Сирии и пытались повлиять на его решение.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)
Реклама

Напомним, президент США Трамп заявил, что США разгромили силы группировки ИГ в Сирии, и что американские военные находятся в Сирии только ради этой цели.

В то же время мы писали, что президент России Владимир Путин анонсировал, что солдаты России не покинут Сирию, несмотря на уничтожение, бегство или капитуляцию преимущественной части сторонников террористических группировок.

Также недавно стало известно, что Соединенные Штаты завершили строительство военной базы на западе иракской провинции Анбар близ ирако-сирийской границы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять