Авиакатастрофа в Подмосковье: Ан-148 мог начать разваливаться в небе

13 февраля 2018, 15:03

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Сбор обломков и останков продлится неделю. Два бортовых самописца найдены

12 февраля в Подмосковье около тысячи сотрудников МЧС России в глубоких сугробах собирали обломки разбившегося накануне Ан-148 "Саратовских авиалиний" и останки 71 находившегося на борту человека, которые оказались разбросанными на площади в 30 га возле села Семеновское. Сбор останков погибших при крушении для проведения генетической экспертизы будет продолжаться в течение недели, сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

"Сильный свист в небе, потом падает… Мы думали, это из Жуковского которые летают, что они разбились, а потом уже люди туда пошли. Там куски, обломки... Там обувь валялась, куртки", — рассказала Би-би-си жительница Семеновского Ольга.

Реклама

Из-за снежных заносов спасатели добирались к месту авиакатастрофы пешком несколько часов. К этому времени предприимчивые местные жители наладили подвоз желающих к усеянному обломками полю объездными путями на снегоходах.

Были найдены, правда, в сильно поврежденном состоянии оба черных ящика лайнера. Причина крушения самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" Москва — Орск в воскресенье через несколько минут после взлета из Домодедово пока не называется. В авиакомпании заявили, что перед вылетом самолет прошел плановую проверку и был исправен. Во время полета, продлившегося всего несколько минут, экипаж не проявлял никакого беспокойства. Хотя радары зафиксировали, что, набрав высоту примерно в 1800 м и скорость около 600 км/ч, лайнер неожиданно резко "нырнул" вниз до 1500 м, затем восстановил высоту, а буквально через несколько секунд рухнул на землю.

По данным российских журналистов, одной из главных версий выдвигается разрушение самолета в воздухе. К этому мог привести взрыв на борту. Однако СК РФ сообщил, что самолет взорвался от удара о землю. А данных об обнаружении взрывчатки не поступало. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять