Путин обиделся на то, что не попал в "Кремлевский доклад"

30 января 2018 14:42

Президент РФ заметил, что это недружественный акт, он осложняет отношения России и США

Президент Владимир Путин пошутил, что ему обидно, потому что Минфин США не включил его в список так называемого "Кремлевского доклада". Соответствующее заявление Путин сделал на встрече с доверенными лицами в Москве.

Реклама

"Обидно, слушай", – пошутил Путин.

Президент РФ заметил, что это недружественный акт, он осложняет отношения России и США. Путин заметил, что страна больше всего должна думать о себе, нужно заниматься своей экономикой.

"И тогда, в конце концов, придет осознание того, что нет никакого смысла формулировать какие-то списки угрожать пугать или пытаться сдерживать нас", – сказал Путин.

Президент призвал руководствоваться правилом "Собака лает – караван идет".

Не пропусти!
Ярмоленко демонстративно пошел вразрез с Роналду: смотрите, что украинец сделал с колой
Криштиану Роналду и Андрей Ярмоленко
Реклама

Путин заметил, что списка в Кремле ждали и готовили серьезные ответные шаги, которые бы негативно сказались на отношениях двух стран, но пока Москва воздержаться от таких действий.

Напомним, Минфин США опубликовал "кремлевский список" персон для новых санкций. Туда, в частности, вошли топ-бизнесмены из окружения президента Владимира Путина: Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Владимир Потанин, Михаил Фридман. Согласно докладу, направленному в Конгресс, в список вошли 96 крупных бизнесменов, имеющих состояние более 1 млрд долларов, а также 114 чиновников и глав госкомпаний.

В свою очередь у Путина отреагировали на доклад американцев. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что санкционный список наносит ущерб имиджу российских политиков и бизнесменов.

В свою очередь министр финансов Украины Александр Данилюк считает, что это больше, чем предупреждение от американцев. По его словам, публикация данного списка является еще одним шагом, призванным прекратить российскую агрессию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять