Нет иммунитета к коронавирусу: у лечения Трампа обнаружили побочные эффекты

15 октября, 13:59

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Препараты, которые принимал президент, не дадут его организму выработать антитела к COVID-19

Президент США Дональд Трамп, несмотря на свою победу над коронавирусом, может оказаться гораздо более уязвимым к инфекции в дальнейшем, чем остальные выздоровевшие.

Реклама

Об этом сообщает New York Times.

Журналисты пришли к такому выводу, пообщавшись с учеными, которые утверждают, что такие стероидные препараты, как дексаметазон, который принимал Трамп, подавляют естественный иммунитет организма, включая и выработку им антител.

"На второй раз он [Трамп] может оказаться незащищенным, особенно потому, что у него не выработались собственные антитела", – говорит иммунолог из Йельского университета Акико Ивасаки.

Согласно отчету президентского врача Шона Конли, 1 октября, когда стало известно о позитивном результате анализов Трампа, у того еще не было антител. Это может объясняться тем, что он находился на ранней стадии заболевания, когда иммунитет не успел отреагировать на инфекцию.

Реклама

Читайте также: Трамп вспомнил лекарство от коронавируса. Этот препарат назвали опасным

В тренде
Байден об Украине: мой сын чист, именно Трамп предлагал взятку

2 октября Дональду Трампу ввели 8 граммов препарата Regeneron – коктейля из моноклональных (искусственно созданных) антител людей, которые переболели коронавирусом (раньше стало известно, что это были трое сингапурцев).

По данным Конли, 5 октября у главы Белого дома подтвердилось наличие антител, однако врачи предостерегают – эти антитела являются введенными извне, а не выработанными организмом Трампа.

Наличие синтетических антител также подавляет иммунную реакцию организма. Согласно информации компании Regeneron, уровень вводимых антител в крови пациентов снижается вдвое на 21-25-й день после инъекции. Таким образом, одна доза препарата рассчитана на применение в течение одного месяца.

А собирается ли Трамп принимать Regeneron ежемесячно, в Белом доме не ответили.

Реклама

Напомним, что 11 октября президент США впервые сдал отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. А уже 15 октября он вернулся в избирательную кампанию и встретился со своими сторонниками в штате Флорида.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять