Додон сделал скандальное заявление по армии Молдовы

14 ноября 2017 14:48

В стране не должно быть вооруженных сил – ни на левом, ни на правом берегах Днестра, считает он

Молдова – нейтральная страна, поэтому армия ей не нужна. Об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон.

Реклама

"Армия нам не нужна. Молдова – нейтральная страна, потому в ней не должно быть вооруженных сил – ни на левом, ни на правом берегах Днестра. С кем нам воевать? Для объединения страны есть два предусловия: нейтралитет, признанный международными игроками (идеально – как в Туркменистане). И еще одно: мы должны дать Приднестровью право на самоопределение в случае потери Молдовой своей государственности", – сказал он.

Отметим, Игорь Додон считает, что непризнанная республика Приднестровье не может войти в состав России, а должна выбирать между Украиной и Молдовой.

Напомним, 24 октября Еуджен Стурза принес клятву и стал главой Министерства обороны Молдовы. Указ подписал председатель парламента Андриан Канду, который взял на себя временное исполнение обязанностей президента для решения этого вопроса.

Не пропусти!
Украине на Евро дали второй шанс: наши игроки думали, что поляки забьют третий гол Швеции

Ранее сообщалось, что Конституционный суд Молдовы постановил, что председатель парламента или премьер-министр могут, в отдельных случаях, подписать вместо президента указы.

Реклама

Кроме этого, отказ президента от промульгации закона в случае повторного его принятия парламентом или отказа назначить министра в случае повторного выдвижения кандидатуры премьер-министром расценивается как "несостоятельность президента исполнять свои обязанности".

До этого президент Молдовы Игорь Додон заявил, что президентский мандат был дан ему Богом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять