В Великобритании ужесточают карантин: какие ограничения введут

22 сентября 2020, 17:01

Денис Беспалов Денис Беспалов

Власти просят всех, у кого есть возможность, работать из дома

На фоне роста количества новых случаев заражения COVID-19 власти Великобритании вновь ужесточают карантинные меры. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, сообщает "Интерфакс-Украина".

Реклама

"Правительство введет тщательно рассмотренные новые ограничения в Англии, чтобы достичь максимального сокращения наших показателей (заражения коронавирусом – Ред.) с минимальным ущербом по условиям жизни", – заявил Джонсон.

По словам премьера, в стране не вводят второй общенациональный карантин, не обязывают всех оставаться дома, школы и университеты не прекратят работу.

"Во-первых, мы просим всех офисных работников, которые могут работать из дома, так и сделать", - сказал Джонсон, выступая в палате общин британского парламента.

"Во-вторых, с четверга все пабы, бары и рестораны должны обслуживать только у столиков, за исключением услуги на вынос", – добавил премьер.

Реклама

Читайте также: Джонсон объявил о начале второй волны коронавируса в Великобритании

Он подчеркнул, что все заведения должны закрываться в 22:00 по местному времени.

По его словам, правительство также расширяет требование носить защитные маски, в частности, теперь эта мера применима и к "сотрудникам магазинов розничной торговли, всем пользователям такси и частных транспортных средств".

Кроме того, в барах и ресторанах гости и сотрудники обязаны использовать маски в то время, когда они еще не сидят за столиком.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

По словам премьера, с понедельника 28 сентября допустимое число гостей на свадьбах не должно превышать 15 человек, на церемониях погребения разрешено присутствие до 30 человек.

Реклама

Джонсон заявил, что в сферах туризма и торговли рекомендации по мерам борьбы с коронавирусом станут "юридическими обязательствами", в случае нарушения которых будет выписываться штраф.

"Эти правила, эти меры сработают только в случае, если люди будут их придерживаться", - заявил Джонсон.

За их нарушение ужесточается наказание. Так, штраф до 10 тыс. фунтов стерлингов предусмотрен для тех, кто должен был самоизолироваться, но не сделал этого. Такой же штраф будет применяться к предприятиям, нарушающим правила.

За нарушение правила по обязательному ношению масок будет выписываться штраф в размере до 200 фунтов стерлингов за первое нарушение.

Джонсон заявил, что для соблюдения порядка на улицы выйдет больше сотрудников полиции.

Реклама

Премьер добавил, что вышеперечисленные меры распространяются на Англию, что касается других регионов страны, их власти "предпримут похожие шаги" по предотвращению распространения COVID-19.

Ранее новости "Сегодня" писали, как Европа готовится ко второй волне коронавируса.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять