В Венесуэле задержали первого вице-спикера Национальной ассамблеи

Вооруженные сотрудники Боливарианской службы национальной разведки окружили автомобиль

Сотрудники Боливарианской службы национальной разведки задержали первого вице-спикера Национальной ассамблеи Эдгара Самбрано. Соответствующее заявление было размещено в среду в Twitter парламента, контролируемого противниками президента Николаса Мадуро.

"Вооруженные сотрудники Боливарианской службы национальной разведки окружили автомобиль, в котором находился первый вице-спикер Национальной ассамблеи", — говорится в сообщении. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо допустил возможность похищения Самбрано спецслужбами страны.

Реклама

Во вторник Конституционная ассамблея Боливарианской Республики приняла решение лишить неприкосновенности семерых депутатов от оппозиции Национальной ассамблеи Венесуэлы. Ранее Верховный суд страны разрешил предъявить им обвинения в "измене родине, преступном сговоре, мятеже, узурпации полномочий, призыве к мятежу, несоблюдению законов и в разжигании ненависти" за причастность к антиправительственным выступлениям 30 апреля.

После оглашения постановления Конституционная ассамблея Венесуэлы, созванная по решению Мадуро без проведения предварительного референдума, провела заседание, на котором приняла решение о лишении неприкосновенности обвиняемых депутатов.

Ранее СМИ писали, что президент США Дональд Трамп не демонстрирует желания провести военную операцию в Венесуэле, однако его советник по нацбезопасности Джон Болтон отстаивает более жесткий подход в отношении этой страны.

Реклама

"По словам нынешних и бывших советников (Трампа – Ред.), Трамп не демонстрирует большого желания вторгаться в Венесуэлу, хотя он уже ввел санкции против Кубы, которую администрация США обвиняла в контроле венесуэльских военных, и угрожает ввести еще", – отмечает издание Washington Post.

Напомним, накануне госсекретарь США Майк Помпео заявил в интервью телеканалу Fox News, что Вашингтон не отвергает возможность военного варианта решения кризиса в Венесуэле, однако предпочитает вариант мирной передачи власти в этой стране.

Ранее сообщалось, что военные Венесуэлы и США договорились свергнуть Мадуро. А венесуэльская оппозиция объявила последнюю стадию "Свобода", которая заключается в смене правящего режима. 30 апреля на стороне лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо выступила группа военных, после чего в стране возобновились масштабные акции протеста. Во время манифестаций, сопровождавшихся стычками с силовиками, пострадали несколько сотен человек, пятеро погибли. По данным неправительственных организаций, в ходе протестов были задержаны почти 340 человек.

Реклама

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо пообещал отомстить режиму Мадуро за смерть демонстрантов. Официальный Каракас в ответ на заявления Гуайдо сообщил, что "небольшая группа военных-предателей пытается совершить государственный переворот". 

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
7 866 случаев за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в октябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять