ВОЗ одобрила к использованию первую вакцину от коронавируса

1 января, 09:00

Оксана Тесленко Оксана Тесленко

Pfizer уже применяется в США и в других странах

Всемирная организация здравоохранения внесла вакцину от коронавируса компаний Pfizer/BioNTech в перечень препаратов, рекомендованных для экстренного использования.

Реклама

Об этом говорится в заявлении ВОЗ.

"Сегодня вакцина Pfizer/BioNTech от COVID-19... стала первым подобным препаратом, получившим от ВОЗ разрешение на экстренное использование", – говорится в сообщении.

Экстренное разрешение на применение выдается в случаях, когда с одной стороны препарат необходим для борьбы против серьезных эпидемий, а с другой – еще доступны не все результаты испытаний.

Решение ВОЗ означает, что страны смогут утвердить использование вакцины в экстренном порядке значительно быстрее и наладить импорт препарата.

Реклама

Напомним, производитель ранее одобренной для иммунизации жителей Европейского Союзавакцины от коронавируса Pfizer/BioNTech отложил доставку новый партий препарата в восемь стран ЕС.

Как мы уже писали, одним из недостатков вакцины Pfizer/BioNTech являются условия ее хранения – перед отправкой капсулы помещают в боксы при температуре около -70 градусов по Цельсию, после чего она попадает в распределительные центры в специально разработанных холодильных ящиках с сухим льдом.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять