Все, что вы могли пропустить ночью, – итоги СЕГОДНЯ

8 мая 2021 6:00

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

В Иерусалиме сотни верующих начали грубо нарушать общественный порядок, главные события ночи в материале "Сегодня"

США выразили готовность усиливать партнерство с Украиной в сфере безопасности и обороны, а в Израиле в столкновениях пострадали более 200 человек. Сайт "Сегодня" собрал самые важные новости ночи, которые вы могли пропустить.

Столкновения в Израиле на Храмовой горе


Реклама

В Иерусалиме сотни верующих начали грубо нарушать общественный порядок. Палестинцы бросали стулья, обувь, камни и бутылки. Для того, чтобы их успокоить, правоохранители применяли электрошокеры, шумовые гранаты и пистолеты с резиновыми пулями.

В результате столкновений мусульман с израильской полицией пострадали более 205 человек, по меньшей мере 80 из них – госпитализированы.

США готовы усиливать партнерство с Украиной


В США в очередной раз заявили, что усиливать партнерство с Украиной в сфере безопасности и обороны и продолжат сотрудничать для достижения ею евроатлантических устремлений. Госсекретарь Энтони Блинкен подтвердил непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, в то же время Соединенные Штаты призвали украинских чиновников усилить корпоративное управление.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

Иран как никогда близок к созданию ядерного оружия


Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан считает, что сейчас Иран как никогда близок к созданию ядерного оружия. По его словам, США полны решимости добиться прогресса в процессе возрождения СВПД. В то же времяИран еще не выразил никакой позиции или указаний на прекращение всех нарушений ядерной сделки с 2019 года.

Реклама

Праздничные выходные в Украине будут достаточно холодными, а вот с начала следующей недели к нам придет существенное потепление. Больше всего не повезет жителям восточных областей – там дожди с грозами будут чаще всего.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять