ЕС и Британия согласовали политическую декларацию по Brexit – Туск

22 ноября 2018 13:28

Брюссель направил 27 странам ЕС проект Политической декларации о будущих отношениях между ЕС и Великобританией

Европейский союз и Великобритания согласовали политическую декларацию о будущих отношениях после Brexit. Об этом в Twitter сообщил президент Европейского совета Дональд Туск.

Реклама

"Я только что направил 27 странам ЕС проект Политической декларации о будущих отношениях между ЕС и Великобританией. Президент Комиссии сообщил мне, что проект согласован на уровне переговорщиков и согласован в принципе на политическом уровне, и будет предметом одобрения Лидеров", - написал он.

Ранее министр финансов королевства Филип Хаммонд заявил, что Brexit может не состояться, если парламент Великобритании не одобрит соглашения по условиям выхода страны из Евросоюза. 

Министр отметил, что плавный выход из ЕС обошелся бы Великобритании в "десятки миллиардов фунтов стерлингов".

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

Как известно, британские власти сейчас оказались в ситуации, при которой им нужно либо отказаться от обещанного выхода страны из Евросоюза, либо согласиться с неминуемой экономической катастрофой, которая произойдет в случае разрыва связей с ЕС.

Реклама

Кроме того, Испания также может проголосовать против соглашения по Brexit, если в нем не будут внесены изменения в части, касающейся Гибралтара.

В то же время министр экономики Германии Петер Альтмайер исключил пересмотр условий соглашения о Brexit между ЕС и Великобританией. 

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять