Во Франции продолжаются бензиновые протесты: двое погибших и полтысячи раненых, фото

21 ноября 2018 11:03

Почти сто пострадавших являются сотрудниками полиции. Они получили травмы в столкновениях с протестующими

Реклама

Во Франции продолжаются масштабные протесты против повышения налогов на горючее. Как сообщает Le Figaro со ссылкой на данные МВД страны, за четыре дня протестов два человека погибли и 552 получили травмы различной степени.

Один из участников акции погиб 17 ноября в результате дорожного инцидента. В департаменте Изер женщина везла свою дочь к врачу, когда увидела толпу протестующих, которые пытались помешать ее проезду. Водитель запаниковала и направила автомобиль на людей. В результате погиб 50-летний мужчина. В понедельник, 19 ноября, погиб второй протестующий, который попал под грузовик. Он умер в больнице от полученных травм.

Как сообщается, почти сто пострадавших являются сотрудниками полиции. Они получили травмы в столкновениях с протестующими.

СМИ пишут, что число протестующих по всей стране значительно сократилось, сейчас в акциях принимают участие до 10 тысяч человек. С понедельника разблокированы 30 стратегических объектов, включая 15 нефтехранилищ.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию
Реклама

Масштабная акция уже получила название протест "желтых жилетов". Участники митингов надели желтые светоотражающие жилеты.

Напомним, в различных регионах Франции протестуют из-за повышения цен на бензин. Преимущественно акции проходят мирно, однако в нескольких городах произошли столкновения с полицией. Так, в столице протестующие попытались прорваться к Елисейскому дворцу, однако они были остановлены правоохранителями, которые применили слезоточивый газ. Кроме того, столкновения с представителями полиции были зафиксированы в Шоле, Ренни и Ниме.

Тем временем правительство Франции отказалось отменять новые налоги на бензин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять