Сирийская оппозиция призывает к немедленному перемирию в Алеппо

7 декабря 2016, 12:50

Оппозиция предлагает, чтобы мирных жителей эвакуировали на север, в сельскую местность, а не в провинцию Идлиб, где продолжаются бои

Сирийские повстанцы, которые находятся в осажденном восточном Алеппо, призывают к немедленному пятидневному прекращению огня для переговоров о будущем города и эвакуации раненых и гражданских. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя оппозиции, который находится на территории Турции.

Реклама

По словам представителя оппозиции, этот план был направлен всем сторонам, участвующим в урегулировании конфликта.

В "Гуманитарной инициативе", документе, подписанном от имени Совета лидеров Алеппо, содержится обращение ко всем заинтересованным сторонам с призывом обсудить будущее города после того, как улучшится гуманитарная ситуация в удерживаемом повстанцами секторе Алеппо.

В документе также содержится призыв к эвакуации около 500 раненых, находящихся в критическом состоянии под контролем Организации Объединенных Наций.

Оппозиция также предлагает, чтобы мирных жителей, желающих покинуть восток Алеппо, эвакуировали на север, в сельскую местность, а не в провинцию Идлиб, где продолжаются бои.

Реклама

В документе говорится, что повстанцы в Алеппо готовы поддерживать любые региональные или международные инициативы, чтобы облегчить страдания своего народа, и повторяется готовность оппозиции обеспечить безопасность грузов от Организации Объединенных Наций и гуманитарных организаций, которые желают проводить гуманитарные операции.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Напомним, правительство Сирии заявляет, что не пойдет на перемирие в Алеппо, если какая-то из оппозиционных группировок останется в восточной части города.

Стоит отметить, что Россия и Китай в понедельник наложили вето на резолюцию Совета Безопасности Организации Объединенных Наций относительно недельного прекращения огня в Алеппо.

Ранее в РФ заявили, что перемирие возможно только после выхода из Алеппо сирийской оппозиции, добавив, что те группировки, которые не оставят восточную часть города, будут считаться террористами.

Реклама

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять