В американском Сенате призывают ЦРУ обнародовать отчет по делу Хашуджи

20 ноября 2018 4:03

Вайден заявил, что "американские спецслужбы должны предоставить американскому народу и Конгрессу публичную оценку того, кто отдал приказ на убийство"

Американский сенатор-демократ, член разведывательного комитета верхней палаты Конгресса США Рон Вайден призывает ЦРУ обнародовать отчет по делу Джамаля Хашуджи, чтобы разъяснить ситуацию с возможной причастностью наследного принца Саудовской Аравии к убийству журналиста.

Реклама

В комментарии американскому агентству Reuters Вайден заявил, что "американские спецслужбы должны предоставить американскому народу и Конгрессу публичную оценку того, кто отдал приказ на убийство".

Законодатель выступил с таким заявлением после того, как в СМИ появилась информация, что в ЦРУ допускают прямую причастность наследного принца Мохаммеда бин Салмана к заказному убийству

Ранее сообщалось, что турецкая разведка располагает аудиозаписью телефонного звонка, совершенного одним из убийц обозревателя Джамаля Хашуджи в саудовском консульстве в Стамбуле их куратору. Как пишет The New York Times, на записи слышно, как участник убийства просит "передать об этом шефу". Три различных источника издания, которые прослушали эту аудиозапись, считают этим "шефом" наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана.

Не пропусти!
Хорватия – Чехия: онлайн матча Евро-2020 в пятницу
Сборная Хорватии против Чехии

Отмечается, что на записи слышен голос саудовского спецагента Махера Абдулазиза Мутреба, который часто путешествовал с саудовским кронпринцем, а перед убийством Хашуджи приехал в Стамбул.

Реклама

Напомним, что саудовский журналист Джамаль Хашуджи пропал после визита в консульство своей страны в Стамбуле для оформления документов 2 октября. Турецкие власти с самого начала скандала заявляли об убийстве, однако Эр-Рияд эти обвинения последовательно отрицал.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять