Протасевича неожиданно вывели на брифинг МИД Беларуси

14 июня 2021 16:27

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Задержанного журналиста привели на брифинг перед самым началом, табличку с его именем поставили на стол в самую последнюю минуту

На брифинг в МИД Беларуси привели Протасевича. Фото: скриншот с видеотрансляции

На брифинг в МИД Беларуси привели Протасевича. Фото: скриншот с видеотрансляции

Министерство иностранных дел Беларуси вывело арестованного в Минске оппозиционного журналиста Романа Протасевича на брифинг о принудительной посадке самолета Ryanair.

Реклама

Об этом сообщает BBC.

Ранее МИД Беларуси анонсировал, что в пресс-конференции примет участие Департамент авиации Министерства транспорта, Следственного комитета, Минобороны, представители пограничного комитета и "другие релевантные спикеры".

Отмечается, что Романа привели на брифинг перед самым началом. Табличку с именем Романа Протасевича поставили на стол в самую последнюю минуту. Организаторы заявили, что Протасевич якобы сам захотел принять участие.

"Как видите, в последний момент в состав участников были внесены дополнительные изменения. Мы узнали о желании Романа пообщаться со СМИ, легальная возможность такая была найдена, и вот он здесь", — заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз.

Реклама

Во время пресс-конференции в зале находились журналисты ВВС, но они покинули помещение в знак протеста. Так как, по мнению журналистов, очевидно, что Протасевич находится в зале по принуждению.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover

Сам Протасевич сказал, что его якобы никто не бил, а единственные следы на нем остались после стяжек, которыми его сковали вместо наручников.

Также журналист назвал свою девушку и родителей заложниками ситуации, а его присутствие на пресс-конференции для него стало неожиданностью.

Напомним, в воскресенье, 23 мая, в Минске экстренно приземлился самолет компании Ryanair, который летел из Афин в Вильнюс. Сначала сообщали якобы о минировании борта, но позже выяснилось, что лайнер вынудили сесть с помощью истребителя – и все это ради ареста экс-главреда NEXTA Романа Протасевича. Также была задержана его девушка.

Реклама

По данным белорусской оппозиции, власти Беларуси через диспетчеров угрожали сбить самолет Ryanair, в котором летел Роман Протасевич, если лайнер не выполнит экстренную посадку в Минске.

Все подробности в спецтеме Ситуация в Беларуси: подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять