Олланд резко осудил действия РФ в Совбезе ООН

7 декабря 2016 15:07

По словам президента Франции, блокирование резолюции приводит к жертвам среди беззащитных мирных жителей Сирии

Президент Франции Франсуа Олланд осуждает действия РФ по блокированию резолюции Совбеза ООН о немедленном перемирии в сирийском городе Алеппо. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Франции.

Реклама

Так, в сообщении Елисейского дворца по результатам заседания Национального совета безопасности и обороны Франции говорится о том, что "президент республики обратил внимание на трагические последствия двойного вето, которые опять помешали принятию резолюции Совета Безопасности ООН относительно трагической гуманитарной ситуации в Алеппо".

"Это системное препятствование со стороны России (вместе с Китаем наложила вето на резолюцию о перемирии. – Ред.) утверждает режим Башара аль-Асада в его разрушительной логике, что приводит к жертвам среди беззащитных мирных жителей", – отмечается в сообщении пресс-службы президента Франции.

Напомним, ранее сообщалось, что Совет Безопасности Организации Объединенных Наций не смог принять резолюцию, которая позволила бы установить семидневное прекращение огня в сирийском городе Алеппо.

Не пропусти!
Италия – Уэльс: видео гола и обзор матча Евро-2020
Полузащитник сборной Италии Пессина

Во время голосования на заседании Совбеза ООН, которое состоялось в понедельник, 5 декабря, Россия и Китай воспользовались своим правом вето и заблокировали резолюцию.

Реклама

Сирийские повстанцы, которые находятся в осажденном восточном Алеппо, призывают к немедленному пятидневному прекращению огня для переговоров о будущем города и эвакуации раненых и гражданских.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять