Одним абзацем. Как прошел еще один день конфликта в Нагорном Карабахе

23 октября, 23:04

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Азербайджанская армия заняла еще 13 населенных пунктов и нанесла удар по Степанакерту

В Нагорном Карабахе 27-е сутки продолжаются боевые действия между азербайджанской армией и противостоящей ей "армией обороны Арцаха", поддерживаемой добровольцами из Армении. Пока лидеры Турции и США заявляют о своей готовности миротворить, страдают простые граждане.

Реклама

Что происходило в регионе в пятницу, 23 октября.

В тренде
В мире от COVID-19 умерли почти полтора миллиона человек

С утра в Баку заявили, что азербайджанские военные смогли занять новые позиции, а противник потерял контроль над войсками в Нагорном Карабахе. Затем президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что ситуация на границе с Арменией изменилась, и призвал Ереван "вести себя более логично" и проявить приверженность освобождению "оккупированных территорий" Нагорного Карабаха. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара имеет такое же право на участие в мирном процессе по Нагорному Карабаху, как и Москва. Ближе к вечеру Армения обвинила Азербайджан в применении военной авиации и воздушном ударе по городу Мартакерт (азерб. – Агдере) на севере непризнанной "республики". А тем временем Алиев заявил о взятии под контроль азербайджанской армией еще 13 сел в четырех районах Карабаха. Вечером президент США Дональд Трамп заявил, что участвует в переговорах по Нагорному Карабаху в качестве посредника и рассказал о "хорошем прогрессе" на переговорах о завершении боевых действий в регионе. А пока Трамп рассказывал о своем миротворчестве, в "столице" т.наз. республики Арцах городе Степанакерте (азерб. – Ханкенди) выли сирены воздушной тревоги, кроме того, подвергся бомбардировке город Мартуни в Армении. Во время ракетного обстрела Степанакерта сгорел автомобиль, были разрушены ближайшие здания и магазины, также поврежден газопровод, по которому "голубое топливо" шло в жилой квартал. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Ближе к полуночи государственный секретарь США Майк Помпео призвал Армению и Азербайджан вернуться к переговорам по Карабаху.

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять